5/2(木)のご飯!
朝の献立
*焼きにしん
*サラダ
*すり身とネギと豆腐のみそ汁
*白飯
朝はすっかり定番メニューな感じです。
朝だから、いっか(笑)
昼の献立
*焼きそば
*キャベツとキノコ炒め
*ヨーグルト
焼きそばが食べたくて!具は半端に残ってたウインナーとか野菜とか。
半熟の目玉焼きを乗せて崩して食べるのが好きです(^^)
夜の献立
*青椒肉絲
*タコとキュウリの酢の物
*焼きにしん(骨)
*すり身とネギと豆腐のみそ汁
*白飯
魚続きだったので、たまにはお肉。
というかピーマンが食べたくて作りました。
オイスターソースがあったので、チンジャオロースの元は使わずちゃんとソース作りました(笑)
買うときは余るかなって思ってたけど、オイスターソースって結構使えるな!と思いました。
もう1/3くらいしかない!
昨日のお土産のたこちゃんを茹でて酢の物にしてみましたー。
でもまだ足3本しか使ってないので、まだまだあるよ!