5/17(金)のご飯!
朝の献立
*焼きほっけ
*ブロッコリーとウインナーのチーズ炒め
*キャベツと青じその酢醤油和え
*白菜と水菜と豆腐のみそ汁
*白飯
粉チーズをゲットしたので、粉チーズで炒めてみました。脱マンネリ!(自己満足 笑)
昼の献立
*目玉焼き
*キャベツと青じその酢醤油和え(朝の残り)
*ひじき煮(弁当に入れた残り)
*いんげんの梅和え(昨日の残り)
*サラダチキンマヨネーズパン(ローソン)
*ヨーグルト
*ルイボスティー
また品数だけ多いように見えて、新しく作ったのは目玉焼きだけ(笑)
違うんですよ、残り物と言っても、最近は昼の分もとわざと多目に作ってとってあります。
しかしひじき、味濃かったな、、、弁当用とはいえ、ごめん旦那(^o^;)
夜の献立
*カレイのバター醤油焼き
*なすとオクラの味噌炒め
*こごみの七味醤油マヨ
*モヤシと白菜と水菜と豆腐のみそ汁
*もち麦ご飯
カレイをどうにか違う味にしようと思って、、、。
しかし薄々感づいてたけど、私バターと相性が悪いらしく、血糖値が全然下がりませんでした(;´д`)
カレーライス、天ぷら、餃子、バター、春雨が要注意です(>_<)