4/22(月)のご飯!
朝の献立
*焼きにしん
*サラダ
*大根のみそ汁
*白飯
*数の子
朝はほぼ定番になってきた、焼き魚とサラダです(^-^;
昼の献立
*レタスチャーハン(ほぼレタス)
*塩揉みきゅうり
*ヨーグルト
*バナナ
冷蔵庫の残りのレタス処理チャーハンです。
あーご飯の前に野菜食べなきゃ血糖値が!ということできゅうりちょっとつけてみたけど、足りなくて血糖値上がりました( ̄▽ ̄;)
夜の献立
*にしんの七味照り焼き
*小松菜と油揚げの煮浸し
*白菜とモヤシのおひたし
*大根となめこのみそ汁
*白飯
*にしんの骨照り焼き(オマケ)
ただ焼くのも煮付けるのも嫌で、七味と醤油などで照り焼きにしてみましたが、辛さに臆病になり七味の量が少なくて、あまり辛くならなかったです(^-^;
煮浸し作ったけど、あれ、野菜足りなくない?と思いおひたし追加しました。逆に作りすぎたか、、、?と思いつつ。
骨はカリカリにして醤油つけて、イメージはおせんべいです(笑)