12/16~12/20のごはん。
12/16
*ジンギスカン炒め
*半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ
アボカドあるの忘れてたー!ということで(笑)
12/17
*豆腐ハンバーグ
*野菜炒め
半分豆腐なのは優しさ。(お腹とカロリーと家計への 笑)
12/18
*鶏肉と厚揚げのねぎ塩炒め
*タコとキャベツのにんにく炒め
冷凍庫で眠っていたたこちゃんを起こしてみました。
12/19
*しょうが焼き
*ポテトサラダ
いつもじゃがいもはメークイン買うんだけど、この日はたまたま買ってた男爵(とうや?)を使ったら、美味しいと好評(^o^)
今度からポテサラには男爵だな。
離乳食も作りやすい!
12/20
*鶏肉とキャベツの塩にんにく炒め
*ツナ小松菜豆苗の和え物
鶏肉塩で炒めがち。
キャベツにんにくで炒めがち。(笑)