10/21
*鮭とタコのザンギ
*小松菜えのきあん
前日の昼に食べたお店で、三種のザンギって言うのがあったので真似して、二種のザンギです(笑)
ピンぼけすみません(^_^;)
10/22
*ささがきごぼうと挽き肉の炒め煮
*ほうれん草とシーフードのバター醤油
ささがきごぼうを買ってたのを忘れていたので(^_^;)ごぼうも大好きです♪
シーフードはイカとつぶと、一匹だけエビ(笑)
全部旦那のお土産です(^o^)
一部すぐに焦げ付いてしまっていたフライパンを新調して、とてもいい感じです。料理というより気分が。(笑)
10/23
*豚肉とピーマンとなすの味噌炒め
*カボチャと大根といかの煮付け
いかが大量にあるので、イカレシピ色々探し中(^_^;)
10/24
*白菜とベーコンのスープ
*鶏肉のチーズソテー
*イカサラダ
この日は私の誕生日だったので、私の好きなものばっかりにしてみました~(^o^)
このあとは旦那が買ってきてくれたアイスケーキも食べました♪
10/25
*豚肉ともやしとほうれん草炒め
*ジャガイモといかの煮物
前日頑張った反動?でお手軽メニューにしちゃいました。
ジャガイモはよく味が染みて美味しかったです♪
10/26
*鯖の味噌煮
*タコときのこのバター醤油炒め
*小松菜とニンジンの白和え
旦那が一匹まるまる持ってきてくれた鯖を半分使って味噌煮にしました~。
やっぱ鯖と言えば味噌煮だね♪
豆腐の賞味期限の関係で使いたかったので、白和えにしてみた!水切り不足だったけど、まあ美味しかったです。