5/18(土)のご飯(^o^)
朝の献立
*焼きにしん
*アボカドのサラダ
*ピーマンの塩昆布炒め
*モヤシなどのみそ汁
*白飯
にしん久しぶり?カレイとホッケが多かったのでたまには(^^)
アボカドはたまに食べたくなるんですよね♪
昼の献立
*山芋焼き
*アボカドのカプレーゼ風サラダ
*キャベツとしその生姜和え(昨日の残り)
*焼きカレイ(弁当に入れようと思って崩壊したヤツ)
山芋買って食べるの忘れてた~!ということで、お好み焼き風に!でも粉は入ってないので、ヘルシーですぞ!
アボカドとモッツァレラのカプレーゼが好きなんだけど、妊娠中モッツァレラはいけないと言うことで、プロセスチーズで代用です。十分美味しかったです!
明日から里帰り出産の為実家に帰るので、旦那との二人暮らしはこれで最後です(>_<)
ということで、夜は外食♪
明日からのために、2,3日前からちょこちょこと、色々作り置きしておきました(笑)
数日はもつかな?
そして1週遅れの母の日で、シフォンケーキとバームクーヘン作りました。
ちょっと焦げたけど、豆腐の抹茶シフォンケーキです。
ホットケーキミックスで作った、ハチミツバームクーヘン♪
でかいです(^-^;
あと、今日の旦那のお弁当
いつも詰め方が雑でごめんね(^o^;)
しばらくまた自分で頑張ってもらうことになります。ファイト!
血糖値は朝、昼ともセーフでした\(^^)/