4/24(水)今日のご飯!
朝の献立
*焼きホッケ
*ほうれん草としめじのバター炒め
*ワカメと豆腐のみそ汁
*白飯
昨日、一昨日と血糖値が高めなので、ほうれん草さんに頼ることに。
いつもより長めに散歩もしたら、血糖値すごく下がりました!
さすがほうれん草さん!
昼の献立
*チーズオンサラダチキンハーブ
*白菜とモヤシのマヨネーズ醤油おひたし
*ワカメと豆腐のみそ汁
*白飯
*ヨーグルト
*バナナ
もう9時くらいにお腹が減って、バナナを半分食べたので、ご飯は少なめ&バナナは残りの半分です。
コンビニのサラダチキンにチーズのせてチンしたやつと、白菜とモヤシを茹でただけ。
ほぼ調理してない(笑)
また30分ちょい散歩して、血糖値バッチリ!だったのでおやつにロー糖質のパン(^^)
ストレスフルになる前に、ちょっと甘味を摂ることにしました。
夜の献立
*ピカタ
*えびとチンゲン菜のオイスター炒め
*玉ねぎと油あげのみそ汁
*モチ麦ご飯
主婦の味方、ピカタです!(笑)
豚ロースがとてもお買い得だったので、トンカツにしたいところを堪えて、ヘルシーにピカタにしてみました。
えびとチンゲン菜のオイスター炒めはちゃんと冷凍じゃないえびで、背わた取りもちゃんとやりましたよ~。
なかなか丁度良い味付けが出来たので、また作りたいと思います(^o^)
夜はお散歩ができなくて血糖値上がりがちなので、100均で青竹ふみを買ってきて、テレビ見ながら足踏みしてなんとかクリアしました~!(笑)